support@activitymessenger.com

Conversion et suivi (Google Analytics, AdWords et Facebook)

Activity Messenger vous permet de suivre vos visiteurs et les conversions d'achat de vos formulaires de paiement via Google Analytics, AdWords et Facebook.

Cliquez sur le menu E-Commerce et choisissez l'option "Suivi et conversion externe". Le formulaire suivant vous permettra de saisir les paramètres requis pour ces plateformes.

Le paramètre "Domaine" permet de mesurer l'activité sur plusieurs domaines.

Le 23 juillet 2023, Google Analytics version 4 requiert un nouvel identifiant G-XXXXXXXX. L'ancien identifiant UA-XXXXXXX n'est plus valide. Assurez-vous de supprimer l'ancien et de saisir le nouveau.

Activity Messenger utilise Google Tag Manager (GTM) et passe les données via la variable JavaScript dataLayer.

Veuillez noter que nous faisons pas de suivi si vous êtes connecter à Activity Messenger. Veuillez vous déconnecter pour faire vos tests.

Lorsqu'un achat est complété, nous enregistrons une conversion dans Google Analytics, AdWords et Facebook. Des variables supplémentaires sont passées à Google Tag Manager.

Veuillez noter qu'une conversion est enregistrée qu'une seule fois par page de confirmation d'achat. Ceci évite qu'un rafraissement de la page n'enregistre une nouvelle conversion.

Prochain article: Guide de création d'un formulaire de paiement

Activity Messenger est en constante évolution. Abonnez-vous à notre infolettre pour recevoir les mises à jour.